我区两部优秀影片 《漫瀚调》《呼伦贝尔城》获奖
内蒙古新闻网  20-09-12 02:25  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网9月11日讯(内蒙古日报社融媒体记者 杨婷)近日,记者从自治区党委宣传部电影处获悉,在第十届北京国际电影节——北京民族电影展中,我区两部优秀影片《漫瀚调》《呼伦贝尔城》获奖。

  据了解,本届电影展以“传承”为主题,共征集到来自全国11个省市的22部影片,内容包括民族地区脱贫攻坚、当代英雄故事等,展现了新时代的民族风貌。在本届电影展中,内蒙古影片《漫瀚调》获最佳传承奖、《呼伦贝尔城》获得最佳编剧奖,两部影片还同时获得了优秀影片奖。

  电影《漫瀚调》由内蒙古电影集团出品,赵国桦执导,孙绍龙、伊日贵、哈斯巴根领衔主演。该片以国家非物质文化遗产为创作题材,以李河清走西口寻父亲为线索,通过纯真执着的爱情故事,讲述了在晋、陕、蒙广为流传的民间歌调——漫瀚调的形成。

  《漫瀚调》导演赵国桦说:“这部电影体现了农牧文化的水乳交融,更是民族团结抗争的壮歌。对于影片获得的认可我们很自豪。”

  电影《呼伦贝尔城》由涂们执导,萨仁高娃、阿尔德那、阿茹娜、余忠、吉日嘎拉等主演,是一部反映鄂温克族文化的故事片,讲述了大清国西北边塞屡遭匪患挑衅,呼伦贝尔副都统衙门派出索伦部将士奔赴陕甘北部补营,彻底消灭匪患,安抚边民的故事。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。