呼和浩特市地铁2号线顺利通过竣工验收
内蒙古新闻网  20-09-15 09:51  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  上周末,自呼和浩特地铁2号线顺利组织了万人试乘后,昨日,记者从呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司了解到,由中国铁建承建的呼和浩特市轨道交通2号线一期工程已顺利通过竣工验收,为实现开通试运营奠定了坚实的基础。

  据悉,地铁2号线一期工程于2016年8月开始建设,南起阿尔山路站,北至塔利东路站,沿城市南北向和东西向发展轴呈L型布置,正线全长27.308公里,共设车站24座。设喇嘛营车辆段一座,塔利停车场一座;下新营和水上公园主变电站2座;控制中心与地铁1号线共享轨道交通线网平台。地铁1、2号线在新华广场站十字换乘,构成贯通东西,连接南北的首府地铁骨干网络。

  本次验收会由呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司、地铁2号线建管公司组织,邀请了内蒙古自治区发改委、住建厅、残联,市建设局、发改委、机铁办等二十多家委办局出席,勘察、设计、监理、运营、施工、设备集成商、综合联调、咨询、检测、监测、测量等单位参加。验收期间,各参建单位汇报了专项验收、试运行等工作的开展情况。验收人员分为综合验收组、土建、装修验收组、机电验收组、系统验收组四个小组分别对土建工程、机电设备安装工程、装饰装修工程及工程建设程序、线路和限界、轨道工程、车辆基地工程质量和相关资料等进行验收。经检查,验收委员会一致认为:呼和浩特地铁2号线一期工程,工程实体质量符合设计规范及工程施工质量验收标准,竣工资料齐全合格满足合同要求,该工程竣工验收通过。

  此次工程顺利通过竣工验收,标志着地铁2号线向通车运营又迈出关键一步。地铁2号线建设指挥部作为施工方,将继续做好运营前的各项准备工作,确保项目顺利通过初期运营前的安全评估工作,实现地铁2号线高质量、高水平开通,为首府市民交出一份满意的答卷。(记者 许婷)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。