把服务延伸到窗口外 民警解群众燃眉之急
内蒙古新闻网  20-09-15 09:37  【打印本页】  来源:通辽日报

  近日,开鲁县大榆树派出所急群众之所急,将办公服务延伸到窗口之外,为远在千里之外的群众迅速办理身份证并及时邮寄,真正做到了“真诚为群众服好务,真心让群众少跑路”。

  9月7日,开鲁县公安局大榆树派出所榆树村警务室协警员接到村民王某的求助电话。王某在电话里说,她是开鲁县居民,坐火车外出。但刚到天津下火车后,发现身份证丢失了,没有身份证,无法住宿,行动受到限制。协警员了解情况后,在电话里一边安抚王某的情绪,一边想解决的办法。考虑到王某丈夫在外打工,早出晚归,大榆树派出所民警便为王某开辟绿色通道,由村协警员帮其代办临时身份证,并通过顺丰快递邮寄,以解燃眉之急。王某顺利办理了临时身份证并第一时间收到,得以安心在天津办事。王某打来电话表示感谢,说:“有你们民警真好,真是解决了我的燃眉之急。”(记者 杜强 通讯员 姜威)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。