幼童烫伤需救助 交警护送急就医
内蒙古新闻网  20-09-15 09:40  【打印本页】  来源:包头晚报

  9月9日16时,包头市九原区交管大队一中队民警正在建设路与世纪西路路口执勤时,接到指挥中心指令,“有一辆小型轿车拉载一名烫伤的幼童,从东河区西脑包出发,着急去包钢医院就医,需要提供帮助。”接到指令后,两位民警立即打电话联系需要救助的人员,几分钟后,警务区民警顺利接到了拉载烫伤幼童的车辆。

  两名民警驾驶警车,打着警灯、开启警笛在前面开道,向包钢医院飞速驶去。此时已近晚高峰期间,市区车流量较大,民警利用对道路的熟悉,选择了一条快速便捷的行车路线,用最短的时间赶到医院。从接到求助,到患者到达医院,原本需要40分钟左右的车程,缩短到了14分钟,给病人争取了更多的救助时间。

  到达医院后,民警和病患家属一起将患者护送到急诊室,据了解,孩子当时面部被严重烫伤,满脸水泡,将孩子交到急诊医生手里后,两名民警才放心地离开。(记者 李硕) 


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。