【草原时评】数字化,正敲响时代的大门!
内蒙古新闻网  20-09-15 11:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  由于科技革命的发展,信息技术的广为应用,全球化成为世界主流,人们在科学技术方面互动交流越来越多,促成了朝向数字化、智能化发展的新时代!

  9月8日,商务部前部长,中国外商投资企业协会会长,CCG(全球化智库)名誉主席陈德铭在2020“服务业扩大开放暨企业全球化论坛”上发言表示:经济全球化是人类历史的必然趋势,而新冠肺炎疫情后,数字化、网络化的智能社会将势不可挡。

  本次论坛向全世界释放了经济全球化、社会数字化的信号,为将来企业发展、个人职业选择、定位提供了新方向。此外,陈德铭还指出,推动经济增长的生产力将更多地依靠科技进步。

  互联网把世界变成地球村,让全球各个角落都能相互连接,世界变得越来越全球化,无论在科技还是经济领域,这都是不可更改的历史潮流,数字化、网络化的智能特点有着不可估量的优势,对此,陈德铭表示:也许多边经贸组织和规则的改革短时间内难以达成,但“脱钩”和新冷战也绝不会得逞。

  《全球数据安全倡议》的发布,也再一次表明了我们中国坚持向全世界对外开放,致力推动建设开放型世界经济,构建数字命运共同体的主张。当前的时代背景下,数字经济已经成为中国经济发展的新导向。大数据、云计算、物联网、人工智能、5G和区块链等数字技术的广泛应用,为中国传统以及新型产业的发展注入了满满的活力,作为世界几大经济市场之一,中国的数字经济正成为全球一股新兴的强大力量,数字改变中国,中国也将运用数字加速全球数字化进程,打造中国榜样!可以预见,全球经济、人文必将在新科技的进步下迎来更好的明天!(吴钰)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。