白晶:做一个有温度的教育人
内蒙古新闻网  20-09-15 16:15  【打印本页】  来源:满洲里日报
  白晶自2001年在市第二小学工作以来,一直工作在教学第一线,先后担任过语文教师、班主任、教导处主任,她以踏实严谨、不断进取的工作作风赢得了学生的信任、家长的认可、学校的赞誉。

  白晶一直从事语文学科的教学,现在教授五年三班的语文课程。虽然这学期刚接手这个班级,但同学们已经非常喜欢她。

  班级里的孩子们都说她像春风一样关心着大家,而且很有耐心,同学们遇到不会的题目时,她总是不厌其烦地讲解。而且她的课堂生动有趣,同学们都很喜欢。

  白晶作为一名党员教师,一直不断地充实和完善自己,深入钻研教材,认真备课,积极进行教学研究,她的教学水平稳步提高。在课堂教学中,白晶形成了自己的教学特色。

  “其实,作为小学的语文老师,教学就是让孩子们在课堂能够动起来,多动脑、多动口、多动手,孩子们多说多思考才会有创新,孩子们‘动’起来了课堂才会变得‘活’起来。亲其师信其道,每一个枯燥的教学设计都可以让它变成教学的一个点,当有了自己的创意和想法,孩子们在课堂上特别愿意和你交流。只有这样才能把语文课本里东西变得更有深度、更有广度,孩子们才能学到更多的东西。”白晶对记者说道。

  白晶从教近20年,务本求实,取得了优异的工作业绩。2011年荣获自治区“第十七届小学语文青年教师课堂教学基本功”一等奖;2014年荣获“呼伦贝尔市第八届小学教学能手”称号;2017年荣获“满洲里市教育管理先进个人”“满洲里市名师”称号;2018年荣获呼伦贝尔市小学语文学科带头人称号。

  “教育是一种带有温度的责任,因为有温度的责任才能与孩子之间产生心与心的碰撞。老师就是在孩子们走向一个个精彩人生路口的时候,把自己多年积累的经验、好的方法传递给他们,让他们的路能够更宽更好。”白晶有感而发。(记者 刘忠宇)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。