“驻村工作队”变身“秋收突击队”
内蒙古新闻网  20-09-15 16:21  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  金秋九月,又是一年丰收季。在额济纳旗苏泊淖尔苏木一方地里,一派繁忙景象,脱贫攻坚驻村工作队队员们有用耙子搂草的,有用叉子上草的,还有开拖拉机拉草的……一天下来,地里干干净净,草料场堆积如山。“这下老谢心里就该踏实了,可以安心治病了。”工作队队长吉日木图擦着头上的汗水欣慰地说。队员们口中的老谢,名叫谢宝柱,是苏泊淖尔苏木策克嘎查牧民。今年7月,苏木脱贫攻坚驻村工作队在入户开展动态监测工作中得知,谢宝柱被查出患有非典型性慢性白血病,医疗费用大,家里一时难以筹措。工作队当月立即组织队员捐款,并利用微信公众平台广泛转发众筹,还多次通过电话探询病情以及生产生活上存在的困难。驻村工作队近期了解到,谢宝柱医疗费用已经筹齐,正在外就医,但是家里的牧草都在地里还没收,这成了他的一块“心病”。

  工作队得知情况后,积极发挥队员、村干部先锋模范作用,深入田间地头收割牧草,全力保证农牧民生产生活不受影响,于是就出现了开头的一幕。

  田娜日莎 许益硕 摄影报道


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。