“敕勒川味道美食文化周”活动将举办
内蒙古新闻网  20-09-15 16:59  【打印本页】  来源:北方新报

  9月11日,“敕勒川味道品牌推广座谈会”暨“呼和浩特市政协文化文史和学习委员会委员活动基地”挂牌仪式在莫尼山非遗小镇举办。

  据了解,即将举办的“第二十一届呼和浩特昭君文化节”其中一项内容就是“敕勒川味道美食文化周”系列活动,通过专家推荐、业界推荐、媒体推荐和网友推荐等方式,产生“敕勒川味道”名录,在9月下旬至10月上旬,集中开展“敕勒川味道美食文化周”,通过展览、展示和现场体验品鉴的方式,为首府百姓和各地游客献上“丰收节、国庆节‘敕勒川味道’美食大餐”。

  本次座谈会向社会征集“敕勒川味道”旗县区美食名录,体现首府9个旗县区的美食和特产,体现以呼和浩特为核心区域的“敕勒川地区”的代表性美食和特产名录,将在“敕勒川味道美食文化周”活动期间进行“精品发布”、推广推介和品鉴体验。组织首府地区百人团,通过专家媒体推荐、群众推荐、网友推荐、业界推荐、游客推荐等多种方式大力宣传、推广“敕勒川味道”,特别是通过推介敕勒川味道——十大名小吃、十大名菜、10个地理标志好特产、十大餐饮美食连锁店、十大餐饮企业家、十大特色宴会城、十大美食网红打卡地(店),进一步拉动消费,促进产业发展,推动“敕勒川味道”走向全国乃至世界。(北方新报正北方网记者牛天甲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。