霍林郭勒市:专家学者研讨铝工业高质量发展
内蒙古新闻网  20-09-16 02:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网通辽9月15日电 近日,由中国有色金属工业协会主办的2020年(第二届)中国铝工业高质量发展峰会在霍林郭勒市召开。

  本届峰会以“生态优先、绿色发展,创新引领、铝攀高端”为主题,专家学者从铝工业环境、新时代中国铝加工产业高质量发展、电解铝行业节能降耗及产业链延伸等话题入手,深入解读行业形势,研判发展趋势,分享基础领域科研成果和热点领域应用技术创新。期间,内蒙古旭阳新材料有限公司三期年产5000吨铜金粉项目框架协议、内蒙古联晟新能源材料有限公司年产15万吨亲水铝箔涂层项目投资协议、综合智慧能源战略合作框架协议等8个项目合作协议签约,助力中国铝工业转型升级和高质量发展。近年来,霍林郭勒市坚持以“生态优先、绿色发展”为导向,逐步探索出一条用煤发电、用电炼铝、用铝做铝后精深加工的全产业链发展之路,原铝就地转化能力达到81.4%。(内蒙古日报社融媒体记者 薛一群)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。