策克口岸:入境货物检验检疫证明实现电子化
内蒙古新闻网  20-09-16 02:13  【打印本页】  来源:

  本网阿拉善9月15日电 近日,随着内蒙古鑫峰煤炭运销有限公司收到额济纳海关签发的《入境货物检验检疫证明》确认信息,标志着入境货物检验检疫证明电子化在策克口岸落地实施,这也是阿拉善盟境内签发的首票电子化《入境货物检验检疫证明》。

  根据海关总署统一部署,企业报关时申领《入境货物检验检疫证明》的,可通过“国际贸易单一窗口”在线查询《入境货物检验检疫证明》的电子信息,从而省去了往返海关业务现场当面领取纸质证书的环节。入境货物检验检疫证明电子化,是落实稳外资、稳外贸,深化“放管服”改革的重要举措,将进一步改善营商环境、提升口岸通关贸易便利化水平。 (内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章 实习生 石海洋)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。