达拉特旗展旦召苏木:村集体经济带动贫困户脱贫
内蒙古新闻网  20-09-16 02:14  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网鄂尔多斯9月15日电 近年来,达拉特旗展旦召苏木按照“党委+党支部+企业/合作社+农户/贫困户”模式,积极整合资源资金,坚持探索产业发展型(柳林村籽粒玉米种植)、合资合作型(骑士奶牛养殖产业园项目)、项目带动型(长胜村榨油厂)、服务惠民型(黄木独村饲料加工厂、井泉村农贸市场)的“四型”集体经济发展模式,19个嘎查村集体经济全部达到5万元以上,黄木独等村集体经济突破20万元,实现嘎查村集体经济提质增效,带动271户681名建档立卡贫困人口脱贫致富。(内蒙古日报社融媒体记者 额尔敦 实习生 刘俊平)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。