牛儿戴上反光带 夜间转场再也不怕被撞了
内蒙古新闻网  20-09-16 09:16  【打印本页】  来源:通辽日报

  为保障农牧民群众生命财产安全,有效减少牲畜引发的交通事故。连日来,扎鲁特旗交警大队民警深入牧民家中免费发放反光腿带,给牧民家中的牲畜穿上了“反光服”。这种“反光服”的全称叫牲畜高能见度反光腿带,具有发光强、易识别、牢固等诸多特点,即使在深夜也可以借助反射车辆灯光,增强夜间牲畜的识别度,有效降低夜间车辆碰撞牲畜的事故发生。

  同时,扎鲁特旗交警大队结合近年来因夜间光线暗、能见度低、驾驶人不能及时发现路上牲畜而引发交通事故为案列,宣传交通安全知识,告诉牧民为了自身的财产安全,转场过程中一定要做好安全措施,确保平安转场。

  “过去,牛羊经常穿梭在道路上,特别容易发生交通事故,交警同志们给我家的牛绑上了反光腿带,又给我们讲解交通安全知识,我们的生命财产安全又增加了一个新的保障。”扎鲁特旗荷叶哈达嘎查牧民乌力吉门德高兴地说。(记者 王利平 通讯员 贾雪琪)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。