有居民在建成30多年的平房上搭建二楼 城管:责令停工,限期3天恢复原样
内蒙古新闻网  20-09-16 09:39  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  桃李巷东侧的平房区是原来桥靠村的平房区,建成已经30多年。随着学生族、外来务工人员的增加,这里成了租房的热门地方之一,不少居民将原来的房屋隔成一个个单间对外出租,更有甚者在原来的平房上违规搭建起了二楼,存在极大的安全隐患。9月11日,呼和浩特市赛罕区城市管理综合执法局的执法人员在巡查过程中发现有居民正在违规搭建二楼。

  当日,记者在桃李巷东支巷看到,靠近一户居民家外墙的巷子里堆着一大堆建筑垃圾,一辆三轮车正在清理。院子里堆满了长长短短的钢材以及其他建筑材料和工具,一楼的房顶上有工人正在切割、焊接钢材,房屋的外框架已经成型,屋顶也搭建了一半。据房主介绍,原来的房屋建成已32年,因为南屋漏雨严重,所以才想到在上面搭建一层房屋,一方面遮雨,另一方面也是想多隔出几间房屋用来出租增加收入。

  据赛罕区城市管理综合执法局三大队一中队中队长吴波介绍,11日上午,执法人员在巡查的过程中发现有居民私搭乱建,现场了解情况并口头告知停工,但下午带着执法文书到达现场时,发现工人还在施工。“我们责令他们停工,限期3天恢复原样。《呼和浩特市容管理条例》第23条规定:任何单位、个人不得在街道两侧搭建建筑物、构筑物或者其他设施。针对施工方,执法人员暂扣部分施工工具,要求他们撤离施工现场,不再施工。如果继续施工,经区级以上人民政府批准,会强制拆除,同时可以并处临时建设工程造价一倍以下的罚款。”吴波说。(记者 王英)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。