【草原时评】乡村之美在于绿水青山
内蒙古新闻网  20-09-16 10:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  8月28日,农业农村部官网发布了2020年中国美丽休闲乡村公示名单,拟推介北京市门头沟区清水镇梁家庄村等248个村落为2020年中国美丽休闲乡村,其中内蒙古有8村入选。(据《内蒙古旅游报》)

  对于久居在城区的人来说,节假日去尝农家饭菜,赏乡村美景,是一个不错的选择。城市周边村落紧盯市场谋求发展,在提升人居环境的同时,积极调整产业结构,努力建设美丽乡村。随着美丽乡村的不断建设,村民们也在不断收获着幸福。

  “绿水青山就是金山银山”这一历久弥新的理念,随着时代的发展,越来越彰显出强大的生命力。乡村最大的优势就是生态优势,在绿水青山中“寻宝”,始终维持生态环境与经济发展之间的平衡,成为乡村尽快摆脱贫困、实现小康的重要途径。

  美丽乡村建设只有起点,没有终点。让我们在实践中守护好绿水青山,让更多的人体会到乡村之美。(张燕)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。