牧民受困草原“水乡”,边境民警连夜施救
内蒙古新闻网  20-09-16 15:18  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

救援现场

  当打草季遭遇强降雨,早上还是草原通途,夜里就成了池塘洼地。9月14日23时许,牧民高某在回家途中,不慎把车开进一片莫名出现的水洼中,几经挣扎,无法脱困,遂向新宝力格边境派出所报警求助。

  23时30分许,民警抵达现场实施救援,由于受困车辆轮胎、底盘均已经没入泥中,且周边草地被雨水长时间浸泡,路面湿滑,警车无法将其直接拽出。民警又从附近牧场借来打草车,打草车钩住车尾一寸寸向后拖拽,民警和高某在车头推,直到翌日凌晨4时许,受困车辆终于重返“正轨”。据悉,9月以来,呼伦贝尔地区持续降雨,草原上积水较多,牧民群众误车事件频发,“最近两周,我们已经连续开展了7起类似的救助,牧民群众应尽量避免夜间出行,并避开低洼地,以免误车误事。”民警陈旭博说。(张嘉闻 乌云毕力格)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。