磴口县委巡察工作成效显著
内蒙古新闻网  20-09-16 19:42  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  

  本报巴彦高勒讯(通讯员王瑞王义宏)十五届磴口县委组成以来,认真贯彻党中央巡视巡察工作决策部署,全面压实政治监督责任,审核落实政治巡察任务,县委巡察工作取得显著成效。

  坚持基本定位和根本任务相统一。强化政治监督,聚焦“两个维护”,紧盯领导班子和关键少数,深入查找和纠正政治偏差,着力推动党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神落地见效。

  坚持常规巡察和专项巡察相结合,有序推进巡察全覆盖。截至目前,磴口县委共开展了八轮9个批次常规巡察,共派出34个巡察组对林业局、水务局、民政局等66个单位党组织开展了常规巡察和4轮专项巡察,全县共83个被巡察党组织,已完成巡察覆盖率80%;嘎查村、社区53个,已完成村级巡察覆盖率100%。

  坚持发现问题和整改问题相贯通。前八轮巡察工作共发现问题1257个,问题线索99件,给予党纪政纪处分15人,追缴各类违规资金339.7万元;督促立行立改事项326件;反馈问题完成率96%,解决了一些政治问题、作风问题和群众反映强烈的问题,巡察震慑作用初步彰显。

  坚持机构建设和制度建设相协同。巡察机构持续优化,干部队伍不断扩大,各项制度机制不断完善,工作规范化水平不断提升。经过近年来的巡察工作实际,巡察利剑作用不断生威,震慑效益不断彰显,为更好推进管党治党、更好推动改革发展提供了有力支撑。

  


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。