磴口县非物质文化遗产 传承保护基地成立
内蒙古新闻网  20-09-16 19:42  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  

  本报巴彦高勒讯(通讯员王煜)9月10日,磴口县非物质文化遗产传承保护基地揭牌。

  基地以传承非遗、文化体验、研学、交流、订制旅游纪念品、培训为主。基地共展出剪纸、烙画、葫芦雕刻、糖画、沙画、沙瓶画、钢笔画、掐丝沙画、根雕、玉石摆件、银饰摆件、串珠摆件、国画共计13种100余件作品。以基地为平台,不仅可以为磴口县培养优秀的非遗文化传承者,同时也增强非遗文化宣传的互动性、体验性,让更多人有机会共同参与到非遗保护与传承工作中,将非遗艺术品与旅游业紧密结合,探索文旅融合发展新路径,推动文旅融合发展,实现社会效益与经济效益共赢。

  据了解,目前磴口县非物质文化遗产传承保护基地展出的《葫芦雕刻》《糖画》《河套剪纸》等项目已进入巴彦淖尔市级非物质文化遗产名录。

  


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。