磴口县自然资源局清理整顿砂石料生产企业
内蒙古新闻网  20-09-16 19:42  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  

  本报巴彦高勒讯(通讯员王磊)为切实加强全县砂石料生产及堆放企业扬尘污染专项整治工作,近日,磴口县自然资源局召开全县砂石料生产、堆放企业专项清理整顿工作推进会。县内各砂石料生产、堆放企业负责人参加会议。

  会议指出,实施砂石料生产、堆放企业扬尘污染专项整治,是认真贯彻落实自治区党委政府、市政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《磴口县打赢蓝天保卫战2020年行动计划的通知》及《贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改方案》文件精神,完善扬尘污染治理长效监管机制的必然要求,县内各砂石料生产、堆放企业要进一步提高责任意识,高度重视整改工作。

  会议要求,县内各砂石料生产、堆放企业要采取有效措施做到最大限度降低生产企业现场扬尘污染,力争实现“零污染、零排放”达到“六个百分百”生产要求,有力推动全县砂石料生产及堆放场行业环保生产、绿色运行,要按照市环保督查组提出的整改意见和《关于加强全县砂石料生产及堆放企业扬尘污染治理实施方案》的要求,按期完成整改任务,对于到期不整改和环保整改后仍不达标的生产企业依法进行停工停产,直至取缔。

  为有效降低施工扬尘污染,进一步改善全县城市空气质量,磴口县自然资源局今后将联合环保、住建、市场监督等相关部门建立常态化监管机制,对砂石料生产及堆放扬尘治理措施等情况进行不定期检查,力争2020年底前按时序进度完成整改任务,助力打赢扬尘污染防治攻坚战。

  


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。