一欠款人司法拘留后 主动要求履行偿付义务
内蒙古新闻网  20-09-16 19:42  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  

  本报巴彦高勒讯(通讯员康作宇张耀源)近日,磴口县人民法院执行法官在对一名拒不履行的被执行人采取司法拘留措施时,该被执行人迫于强制执行的压力,向申请人履行了偿付义务,并达成执行和解。

  2016年2月,吴某向磴口蒙银村镇银行借款3万元,并由白某等6人提供担保。到期后,吴某以各种理由推诿不付,磴口蒙银村镇银行向磴口县法院提起诉讼,法院判决要求吴某偿还借款本金及利息,担保人白某等承担连带清偿责任。文书生效后,被告一直未予履行生效法律文书所确定的义务,磴口蒙银村镇银行向法院申请了强制执行。在执行过程中,吴某以无力偿还为由一直拖欠不付,为此法院对被执行人吴某采取了司法拘留措施。被采取司法拘留措施后,吴某认识到了自己的错误,当场给付磴口蒙银村镇银行2万元,其余欠款与磴口蒙银村镇银行达成了和解协议。

  


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。