有了可靠电 多种大棚多挣钱
内蒙古新闻网  20-09-16 19:42  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  

  “大棚种植最重要的就是供电保障。电稳定,就可以解决春、夏两季干旱抽水滴灌等问题,用水不再受天气影响。”近日,磴口县补隆淖镇黄土档二组村民王俊新给磴口供电分局补隆供电所送来一面“雷厉风行显实力,排忧解难见真情”的锦旗表示感谢。

  前几年,李俊新和妻子两人在当地经营着两个日光温室,还种植一些葵花、玉米,日子勉强过得去。2019年,磴口供电分局配电网工程对补隆淖镇黄土档二组进行0.4千伏线路改造,更换了4.5公里绝缘导线,变压器由100千伏安增容到200千伏安,解决了该组57户村民因路老化、电压低、抽水电力不足的现状。

  线路改造完电力充足,李俊新夫妻俩随即把大棚扩成6个,成为当地种植华莱士、甜瓜和各种蔬菜的专业户,按一年两茬计算,今年的收入预计可达到12万元以上,大棚种植让他们的小日子越来越红火。

  随着磴口县农村用电量的逐步上升,原有线路所采用的导线线径小且是裸导线,已无法满足客户的安全可靠用电需求,如果稍微遇上点刮风下雨,就容易出现跳闸停电的情况且电压也低,给农户种植和日常生活带来极大不便,同时还存在着不同程度的安全隐患。为解决农户的用电难题,近年来,磴口供电分局急客户之所急,切实为客户解决发展“瓶颈”问题,提前谋划电网线路项目逐年升级改造,实现供电可靠性稳步提升,进一步提升营商服务环境,助力农户创业增收,提高了客户满意度。

  


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。