网络借贷落陷阱 两天打款八万多
内蒙古新闻网  20-09-17 09:09  【打印本页】  来源:包头晚报

   9月12日18时28分,包头市110接处警中心接到群众报警称,自己因生意周转,通过网络借贷了8.4万元,但在对方各种话术的引导下,不仅一分钱都没拿到,反而搭进去8.4万元,直到最后才发现自己被骗了。

  接到报案后,指挥中心民警认定这是一起典型的网络借贷类电信网络诈骗案件,并第一时间问清了他打款的5个账户情况,予以止付。18时30分,5个打款账户已全部冻结,让民警没想到的是,仅仅止付2.8万元。随即,指挥中心又跟被害人沟通,询问是否提供的账户有问题,或者报案的数额有问题,但被害人的回答却让人失望。原来,受害人从11日开始就在给对方打款,因为手头没那么多钱,所以通过5个账户前后数次打款。包括自己的存款,跟亲戚朋友借的钱,信用卡、花呗等途径套现,借到钱给对方打过去,前后跨度将近两天时间,而公安机关冻结的仅仅是其最后两笔款项,一笔1.1万元,一笔1.7万元。

  目前,公安机关已经受理该案并展开调查。(记者 李世元)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。