呼伦贝尔市迎来降水降温大风天气
内蒙古新闻网  20-09-17 09:50  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  受高空冷涡影响,9月16日至18日,呼伦贝尔市迎来降水、降温和大风天气。预计过程累计降水量,林区东南部和农区50至100毫米,局部地区超过100毫米,牧区东部和林区大部25至50毫米,其余地区0.1至25毫米。18日,林区北部雨转雨夹雪,且有霜冻。期间各地气温陆续下降6至8度,牧区和林区西部西北风5至6级,阵风7级。

  呼伦贝尔市再次迎来明显降水,引发中小河流洪水、山洪和城市积涝等气象灾害风险较高,请有关部门高度重视,做好防洪防灾工作。此次降雨大风可能再次造成大田作物倒伏和农田雨涝等灾害,建议有关部门积极做好防范。此次降水过程会对秋收作物的收晒和饲草料储藏及晾晒造成不同程度的影响,增加室外收割难度,延缓秋收进度。

  气象部门建议,城镇注意防范城市积水和内涝,加强交通管控和疏导,同时请广大群众尽量减少外出,注意行车安全。(记者王尧)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。