【草原时评】“厉行节约 反对浪费”应从孩子抓起
内蒙古新闻网  20-09-17 10:57  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,呼和浩特市精神文明建设委员会办公室利用秋季学期开学之际,在全市中小学校中广泛开展了“倡导绿色生活、反对铺张浪费”主题活动,让全市广大中小学生养成厉行节俭、反对浪费的良好习惯,倡导形成节约光荣、浪费可耻的校园文明风尚。

  少年强则中国强。好的行为好的习惯好的道德风尚都应该从孩提时代树立起来。如果每个家长、每个老师都在孩子们刚刚懂事的时候就告诉他们粮食来之不易,并通过各种实践活动教育他们要珍惜粮食。而且家长、老师在日常生活中勤俭持家,低碳生活,比如节水节电、适量点餐、不攀比、不炫耀、不讲排场等等,身先士卒地为孩子们做出表率,让节约光荣、浪费可耻的理念深深地根植于孩子们的心中,那么勤俭节约的好习惯就会伴随孩子一生。(吴焕新)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。