内蒙古人民医院举行“关爱糖尿病患者、关注糖尿病足”联合义诊
内蒙古新闻网  20-09-18 01:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为了进一步提高广大群众对糖尿病的认识,9月17日上午,内蒙古人民医院内分泌科糖尿病足团队联合心血管内科、介入诊疗科、感染性疾病科、临床营养中心等科室举行“关爱糖尿病患者、关注糖尿病足”大型义诊活动。现场不仅为广大病患者免费量血压、测血糖、诊疗疾病,还以一对一讲解的方式,进行了健康宣教。

  据医院糖尿病足团队卢爱俊副主任医师介绍,糖尿病足是糖尿病严重并发症之一,具有高发病率、高致残率、高经济负担的特点,而且糖尿病足诊治难度大,需要在内科综合治疗的基础上联合骨科、血管介入科、心内科、感染科、营养科及麻醉科等进行综合诊疗,只有这样才能提高创面愈合率、降低截肢的风险。而内蒙古人民医院糖尿病足MDT诊疗团队的建立就是基于以糖尿病足病为单位的“一站式”多学科诊治中心,对于较严重的、疑难复杂的糖尿病足患者,内分泌科足病组要求MDT团队的相关学科专家共同讨论,所以患者在治疗前可以得到内科、外科、营养科、心血管及血管介入等组成的专家团队的综合评估,从而可以为患者制定科学、合理、规范的诊疗方案。”

  据了解,多学科诊疗模式(简称MDT)是现代医疗领域广为推崇的诊疗模式,MDT诊疗在打破学科之间壁垒的同时可以有效推进学科建设,实现医生、科室和医院的共同提高。(高飞)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。