黄河流域九省区地市报业联盟成立
内蒙古新闻网  20-09-18 07:51  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  9月16日,黄河流域九省区50多家党报负责人齐聚黄河几字湾顶端的内蒙古巴彦淖尔市,以“聚合融媒力量,赋能黄河流域高质量发展”为主题,召开黄河流域地市报业联盟成立大会,进一步凝聚人心、扩大共识、促进交流、引领合作。

  黄河流域地市报业联盟是由黄河流经的九省区青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东地区50多家党报社共同发起、自愿结成的行业性、区域性、非营利性社会组织。缔结联盟旨在加强黄河流域地市报社之间的交流合作,共同搭建黄河两岸城市之间媒体互动、文化联姻、经营合作平台,充分发挥新闻宣传、舆论引导的联动效应、规模效应,助推黄河流域生态文明建设和经济、社会、文化高质量发展。

  会议通过了《黄河流域地市报业联盟章程》,选举产生了首届理事会会长、副会长、秘书长。黄河流域地市报业联盟的成立,也是贯彻落实习近平总书记关于媒体融合重要论述的具体举措。联盟的诞生,必将加快黄河流域地市报业融合发展步伐。(内蒙古日报社融媒体记者 图古斯毕力格)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。