幸福的“三口之家” “爸爸”“妈妈”决定资助“女儿”到大学毕业
内蒙古新闻网  20-09-18 09:40  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  以前素未谋面,如今组成幸福的“三口之家”

  “爸爸”“妈妈”决定资助“女儿”到大学毕业

  令人羡慕的“一家三口”

  “爸爸妈妈,我爱你们”,当12岁的“女儿”于婧洋喊出“爸爸妈妈”的那一刻,感动了现场的每一个人。“爸爸”、“妈妈”、“女儿”之前互不相识。但爱心没有界限,如今他们已经组成了一个令所有人羡慕的“三口之家”。

  昨日上午,内蒙古圆梦爱心公益协会的十几名志愿者携手爱心企业不辞辛苦,来到距离呼和浩特50多公里的旗下营小学开展“爱心为梦想插翅、青春随希望启航”2020金秋圆梦捐资助学公益活动。活动为90名单亲及家庭贫困的留守儿童送去了90个大礼包,包括校服、床单、被套、枕巾等物品。另外,还为三名品学兼优的孩子分别送去了1500元的助学金。

  内蒙古圆梦爱心公益协会负责人董文胜介绍,本次“爱心助学”活动是内蒙古圆梦爱心公益和爱心会员企业举办的第八次助学活动。每年都会出资举办“爱心助学”活动。一个星期前,他们发出倡议后,得到了爱心企业和志愿者的支持,很快就筹集好了爱心物资和助学金。

  呼和浩特晚报记者采访时了解到,此次受助学金资助的于婧洋12岁,是单亲家庭,母亲靠打工维持生活。陈家馨11岁,和爷爷一起相依为命。叶丰宁11岁,和姥姥一起生活,目前姥姥身患癌症,没有经济来源,生活贫困。而志愿者万汉强与贾琼两年前认了于婧洋做“女儿”,此次见到了“爸爸妈妈”,于婧洋高兴不已。万汉强和贾琼都表示,两年前他们三人互不相识,如今处的非常融洽,他们现在就是一个幸福的“三口之家”。“虽然于婧洋家庭情况不好,但是孩子开朗、上进,品学兼优,我们都非常喜欢她,我们决定资助她大学毕业。”万汉强说。

  一年前,杨瑞芳与“女儿”陈家馨相识,从此之后杨瑞芳经常与孩子聊天、谈心,而且还在过年过节时为孩子添置新衣服和学习用品,有时还会带孩子来到呼和浩特吃美食。志愿者李霞与“儿子”叶丰宁也已经相识两三年了,他们虽然不经常见面,但关系却情同母子,“妈妈”经常为孩子带来生活和学习上的帮助。

  “圆梦爱心公益志愿者来到旗下营小学捐赠助学金及床单、被套、枕巾物品等,这不仅仅是对旗下营小学学子的关爱,更是对旗下营小学教育事业发展的关心。这些爱心人士情系贫困儿童,以实际行动帮助孩子们完成学业,这次活动给他们带来的不仅仅是物质上的帮忙,更重要的是精神上的巨大鼓舞,是对旗下营小学贫困留守儿童的精神祝福。”旗下营小学副校长赵抒瀚欣慰地说。(记者于亚军)

  “以后我们将会用更多的行动回馈社会,希望同学们努力学习,立志成才。祝愿同学们学习进步,用优异的成绩走向更广阔的明天。我们用公益表达我们的心意,用爱心回报社会,向需要帮助的贫困学生伸出援助之手。”爱心企业负责人郭先华说。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。