粒粒皆辛苦
内蒙古新闻网  20-09-18 16:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,央视点名批评某些大胃王靠假吃、催吐博取关注导致的浪费现象,让粮食解约问题再次被人们重视。曾几何时,我们可以随处看到关于节约的海报,也不乏有一些商家用罚款的强制手段来约束人们的行为,可是如今依靠浪费而带来的利益已经远远超过了所要交出的罚款,究竟应该拿什么拯救舌尖上的浪费再度引发热议。

  去年的某次采访让我对袁隆平老先生有了更加深刻的印象,他已经不是早些年书本上那个满头黑发的中年人,但他依旧是我们民族的英雄,为中国14亿人口解决了吃饭的问题。如今大部分人都享受着理所应当的安逸,完全忘记了中国来时的路有多艰苦、多辛苦。

  虽然身处高质量发展且安逸的21世纪,但希望新时代的年轻人能时时居安思危、忆苦思甜,珍惜我们现在的美好生活,也珍惜那位90岁老人以及无数团队的良苦用心,怀抱一颗感恩的心继续努力前行的同时也为后人树立榜样。(沈鸿敏)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。