热血青春,无悔奋斗
内蒙古新闻网  20-09-18 16:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “人生征途崎岖多于平坦,忽深谷,忽洪涛,幸赖桥梁以度。桥何名欤?曰奋斗!”

  四年前,甘肃山村少年魏凯伦,以620分的优异成绩获得了来自国防科技大学的通知书,此时的他正在工地搬砖补贴家用。经过四年的大学生活,即将毕业的他主动写下赴疆申请书。他在申请书中写道:“选择了军人,就选择了牺牲奉献,青春是用来奋斗的,不能在该吃苦的年纪选择安逸。”

  四年的大学生活让他有了惊人的蜕变,但不变的却也是他持之以恒艰苦奋斗的品格。他说:“山还是那座山,但在我眼中不再是束缚而是祖国的大好河山,如今我成为一名共和国军官,有责任、有义务去为国防建设贡献自己的力量”。

  魏凯伦的事例告诉我们,成长的路程中,总会有荆棘,但奋斗则是一把利剑,带领我们披荆斩棘,当我们越过荆棘丛生的道路时,我们会收获更好的自己。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是与国家国家的兴旺发达息息相关。如果我们每一位青年都有高远的志向,坚定的目标和信仰,脚踏实地、艰苦奋的精神,不仅对于我们个人是一种突破和成长,对于国家建设和民族振兴都至关重要。

  作为青年我们应该在该奋斗的年纪,尽情的为了自己的人生和祖国的复兴去挥洒汗水,用自己的力量为祖国的明天会更好尽一份力量!(明圆)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。