给予教育更多信心
内蒙古新闻网  20-09-18 17:32  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  青少年是国家的未来,孩子是家庭的希望,教育是孩子成长的核心。目前,义务教育阶段秋季入学网上报名已经开始,首次实施网上报名的方式,除了家长们焦头烂额外,街道社区、教育局门口的人也同样络绎不绝,这些家长都希望把自己的孩子送到当地比较知名的学校。

  是什么原因导致家长们挤破头也想把孩子送进当地知名学校呢?主要原因是家长群众眼里的教育资源的不平衡。但是,送进名校不是衡量孩子未来的起点,教育资源也不是衡量学校教学质量的唯一标准。

  不久前大山里的女校校长张贵梅的采访令所有人动容,云南丽江华坪县的一所女子高中,今年高考本科上线率达到了94%,159人参加高考,150人上了本科线,600以上17人。这所在山沟沟里的学校的本科上线率甚至远远超过了很多大城市中学的本科上线率。在张校长的采访中不难看出,在这所教育资源极其短缺的学校里,学校给予了老师和学生们最多的关心,老师给予了学生们最多的耐心,家长给予了学校和老师最多的信心,才真正改变了一代代大山孩子们的命运。

  像张贵梅校长这样的教育工作者比比皆是,像华坪女子高级中学这样的中学还有很多,只有家长们愿意把孩子交给学校,相信学校,孩子就已经赢在了学习这条道路的起点。

  要想真正做到家长不择校,对教育认同需要国家、学校、家长的共同努力,国家需要更多的优惠政策吸引高考生报考师范院校,需要更多的再学习途径提高在校教师的水平,同时,所有的教育工作者们也应不断提升自己的教学水平与专业素养,与学生们不断共同成长,最重要的是,家长们也需要给与学校和教育工作者们更多的信心和支持。(徐宁)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。