东河政银企金融服务周活动启动
内蒙古新闻网  20-09-21 21:07  【打印本页】  来源:包头日报

  

  □记者王舒实习生李慧懿

  本报讯9月18日,“助力复工复产、优化营商环境”暨东河区政银企金融服务周活动启动仪式在东河区维多利摩尔城举行。据悉,开展此次活动旨在进一步深化“政银企”合作,推动实体经济和金融发展共荣共生,在助力企业复工复产中跑出金融服务新高度,更好地优化东河区营商环境。该活动将为期一周,至9月25日结束。

  启动仪式上,各金融机构纷纷表示,将以实际行动支持东河区复工复产复商、加大实体经济信贷支持力度。

  “今年,中国银行包头分行针对复工复产推出了复工贷,从东河区来看,一季度已经投放贷款800多万元,对当地的一些中小微企业给予了一定的帮助。今年中国银行包头分行还推出了一些线上产品,企业通过手机注册后就能看到贷款额度,我们全部实现线上审批和放款,有效助力地区经济的复苏。另外,中国银行包头分行和东河区政府是战略合作伙伴,从总的投放量上来说不设上限,在三年内对东河地区的金融投放总额度达30亿元。”中国银行包头分行东河支行行长郭凯龙说。

  包头农商银行东河支行行长杨晓琴表示,针对一些企业特别是餐饮企业,包头农商银行东河支行一方面在贷款利率上优惠下调1-2个百分点,减少企业的资金成本,另一方面在贷款手续上进行简化,推动线上审批,实现线上办理,让企业享受到更加便捷的服务。

  记者了解到,东河区举办此次政银企金融服务周活动,是希望通过宣传支持中小微企业发展的政策,普及普惠金融知识,集中展示东河区银行业为中小微企业服务的理念、机制和产品。并通过搭建政银企交流平台,营造良好的金融营商环境,探索培育中小微企业发展之路,增强中小微企业发展信心,为地方经济复苏贡献力量。

  东河区金融办副主任郭丽娜介绍说,“此次活动共有12家银行参加,从活动周启动到本月25日,每天都有金融机构进行专场宣传。各金融机构还要进园区、访企业、走商户,把政策、法规送上门,通过宣传和推介金融新政策、新产品,促进银企互利合作、共同发展,从而有效缓解民营和中小微企业融资难、融资贵问题。东河区金融办也将进一步优化营商环境,提升服务质量,帮助企业和银行牵线搭桥,打通金融活水流向民营和中小微企业的‘最后一公里’,为民营经济健康发展保驾护航。”


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。