强化督导 严防走过场 确保煤炭资源领域专项巡视整改落地见效
内蒙古新闻网  20-09-26 07:49  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
   紧盯煤炭资源领域的重点人、重点事、重点问题倒查20年——今年3月27日至6月10日,自治区党委派出7个巡视组,采取“一托二”方式对7个盟市、4个厅局、3个国有企业开展煤炭资源领域专项巡视,7月17日巡视全部反馈完毕。针对巡视出现的问题,自治区纪委监委以“解决一批重大问题,坚决查办一批重大案件,坚决挽回一批国有资产损失,坚决堵塞一批制度监管漏洞”为目标,抓实煤炭资源领域专项巡视成果运用,推进煤炭资源领域共性问题集中整治,扎实推进巡视反馈问题整改。

  为确保专项巡视反馈问题落地见效,自治区党委巡视办加强统筹协调,及时成立了专项巡视反馈问题集中整改工作专班,制定工作方案,同时协调自治区纪委监委各监督检查室,紧盯专项巡视发现的问题加强整改日常监督,通过派人参加被巡视党组织专题民主生活会、电话询问、调阅资料等方式,加强经常性督导。

  据自治区党委巡视办副主任周苏军介绍,为防止巡视整改工作走过场,自治区纪委监委会同自治区党委巡视办提前对被巡视党组织整改方案进行指导把关,及时纠偏正向,完善整改措施。同时实行旬报制度,要求被巡视党组织每旬报告巡视整改进度,实时掌握整改进展情况,对整改进展缓慢、成效不明显的地区(单位)开展实地督导,深入查找分析问题,点对点具体指导,面对面传导压力,推动问题整改清零见底。

  截至目前,专项巡视的14个地区(单位)针对巡视反馈的647个问题,制定整改措施1580条,建立完善相关制度454项。(内蒙古日报社融媒体记者 白丹)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。