【草原时评】旅游景点的利益绑架到底伤害了谁?
内蒙古新闻网  20-09-30 11:14  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,某旅游景点以设“坑”谋财的视频在网上热传,尽管在旅游景区遭遇不当的欺骗行为并不罕见,但这次的“过度”与“过分”还是有些匪夷所思。

  分析当下国内的旅游市场,一方面是旅游市场的开放性愈来愈受瞩目,人们的旅游热情日渐高涨,旅游方式也愈显多元,但同时我们也会看到,在极个别地方,一些有损当地旅游生态的现象还时有发生,虽属违规却屡禁不止,有些人使劲地钻着法律的空子,使本来兴趣盎然的旅客苦不堪言。

  对于此事,从表面上看,这种机会看似给某些人带来了好处,但从长远考虑,这何尝不是对当地旅游市场更严重的伤害?旅游资源的丰富,旅游环境的和谐文明,这些都需要当地人的积极参与,而当地人的文明程度也会直接影响旅游目的地的发展前景。试想。倘若每一位旅行者都对这里的人文环境嗤之以鼻,那后期还谁有来此旅游的想法和欲望吗?

  总之,人们外出旅游,是为了“安心”与“舒心”,而不是刻意去选择“闹心”和“糟心”,在旅游市场的竞争愈演愈烈的背景下,还是希望如此投机取巧的事情不再发生,还给旅游市场真正的光亮与纯净。

  西方哲学家伏尔泰曾言:“有两种能够直接带来和谐的方式,即是法律和礼貌。”而这两点,或许就是我们破解以上难题的不二法门。(王美花)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。