爱在战“疫”归来时
内蒙古新闻网  20-10-01 17:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  秋高气爽,瓜果飘香。9月29日,我有幸参加了一场主题为“临河有爱、青年有为”的大型集体婚礼,受邀参加的10对因疫情推迟婚期的新人步入婚姻殿堂。

  疫情之下,考验重重;真爱至上,矢志不渝。2020年初春,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们平静的生活。这10对来自不同岗位的新人,有医生、护士、军人、公安、教师、基层工作者,他们共同的名字叫青年党员干部,当爱情遇到疫情时,他们推迟婚礼,放弃休假与家人团聚的机会,召之即来、来之能战,毅然投身抗“疫”主战场,把婚纱变成了防护服,从新人变成了战士,白衣为甲、逆行出征,不顾个人安危全力以赴保护人民生命财产安全。这种“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国主义精神永远值得我们继承和弘扬。

  刘俊和张梦璐这一对新人,用大爱的行动谱写了以祖国大家先于个人小家的感人诗篇。刘俊,临河区人民医院骨科大夫,呼和浩特人。张梦璐,临河区税务局普通干部,临河人,500公里没有阻挡爱情的萌发。他们的婚期原定于正月举行,疫情当前,刘俊坚守一线冲锋在前,厚重的防护服隔离了病毒却没有隔离爱他以“逆行者”的无畏姿态守护市民的生命安全。张梦璐在后方宣传税收减免政策保障企业正常的复工复产。原本要结婚的两个人三个月没有见面。“这次疫情,让我们彼此更加信任,也更加珍惜对方了。疫情让我们都成长了。”刘俊激动地说。

  刘雨薇是巴彦淖尔市第一中学高中二年级的英语老师,张宏亮是武警巴彦淖尔支队中队长,疫情期间,刘雨薇在家中备课、上网课、批改作业,张宏亮在部队站岗、执勤、训练,他们都在各自的岗位上为抗击疫情贡献着一份力量。“你守好大家,我会用心守好我们的小家。”刘雨薇知道自己嫁的是军人,作为军嫂要付出更多、承担更多,她很珍视这份光荣,她为自己是一名军人的妻子而自豪,丝毫不会因为爱人抗击疫情耽误婚期而抱怨。

  一场别开生面的婚礼,带给我不一样的人生体验,愿这样具有家国情怀的婚礼成为常态,愿中华民族“修身、齐家、治国、平天下”的传统美德源远流长,发扬光大。(刘冬梅)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。