阿拉善右旗:“00后”贵州小伙沙漠轻生 “80后”“90后”内蒙古民警救援脱困
内蒙古新闻网  20-10-08 20:55  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  10月6日23时59分,阿拉善右旗公安局巴丹吉林派出所接110指令称:有一游客在巴丹吉林沙漠马山井区域迷路,需要救助。沙漠昼夜温差极大,时间就是生命,与时间赛跑,向沙漠进军……

  巴丹吉林派出所“80后”陶警官、“90后”马警官迅速出警。途中民警与该游客不断保持联系并告知其注意事项,游客称自己已走入沙漠深处无法提供自己的具体位置,仅用某地图软件提供了大致区域。因警车无法驶入沙漠腹地,考虑到深夜温度低,男子衣着单薄,救援行动刻不容缓,马警官出警途中电话联系向周边牧民群众紧急借来了皮卡车,接力驶入才将该男子找到顺利救出。这时已是深夜凌晨1时23分。

  据了解,该男子只有19岁,贵州籍,因家中父母离异,对自己造成打击,便有了轻生的念头,并打算在沙漠中“干干净净”结束自己的生命。男子没想到,夜幕降临,温度骤降,沙漠里的温度竟然到达了零度以下,衣着单薄的他又饿又冷,实在忍受不了时想到了报警。

  40分钟后,民警将其接出沙漠并安顿在巴丹吉林镇某旅店,陶警官和马警官耐心劝解,望其珍惜生命。10月7日下午,经过民警耐心劝解,这个贵州小伙解开了心结,不再钻牛角尖,反复感谢辛苦开导他的民警们并踏上了回家路。(石斌)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。