【草原儿女爱祖国 中华民族共团圆】歌声、笑声、欢呼声,城中草原化作欢乐海洋 两千人“快闪”为祖国高歌
内蒙古新闻网  20-10-09 20:18  【打印本页】  来源:包头日报

  “快闪”现场。

  日前,《草原上升起不落的太阳》动人的旋律在赛汗塔拉城中草原中心广场响起。歌声随着轻风传播四方,将更多的人迅速吸引在了一起。蓝天之下,草原之上,两千多市民挥动着手中的红旗同唱一首歌,用“快闪”的方式为祖国生日高歌

  “蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔……”日前,《草原上升起不落的太阳》动人的旋律在赛汗塔拉城中草原中心广场响起。歌声随着轻风传播四方,将更多的人迅速吸引在了一起。蓝天之下,草原之上,两千多市民挥动着手中的红旗同唱一首歌,用“快闪”的方式为祖国生日高歌。

  记者了解到,当天,中央广播电视总台“坐着高铁看中国”主题宣传活动走进包头,见证了这一生动的场景,感受到了包头人的热情豪迈和浓浓的爱国之情,体悟着一座城市充盈的幸福感。

  活动中,身着蒙古族服装的歌手莫日根等领唱了这首内蒙古人民最熟悉的歌曲,在他们周围,青年学生、社区居民以及大国工匠、鹿城英才等代表也一同跟随吟唱。不断聚拢的人们三五成群,或围成圆圈,或排成一排,载歌载舞,每个人脸上都绽放着喜悦的笑容。

  随后,一曲深情的《我的祖国》响起,滑轮队、骑行队的人们跟随音乐的律动有节奏地动起来,歌声、笑声、欢呼声,赛汗塔拉顿时成为一片欢乐的海洋。

  白云路街道办事处心连心舞蹈艺术团团长莫晓霞和20多个姐妹们一起参加了“快闪”活动,她轻舞着红绸笑着说:“今天大家特别兴奋,我们早上7点多就过来了,到现在两个多小时了,大家还跳得特别起劲。两千多人一起为祖国庆祝生日,这辈子还是第一次见到。”

  一位舞蹈团成员告诉记者,在唱《我的祖国》的过程中,大家真情流露,又唱又跳。“不是单纯地参与表演,而是真的有紧依在祖国怀抱和母亲‘诉说’的感觉。我们想告诉祖国母亲,我们生活得很幸福!”

  人群中,一位小女孩儿坐在父亲的肩头观看着这场特别的千人齐唱,她稚嫩的眼中闪着光亮,手中挥动的红旗映红了脸颊。而在她的周围,人们手中上千面国旗显现出最美“中国红”。

  市民王军一家在赛汗塔拉健步行,正好偶遇这样一场活动,他们立刻加入人群,投入地和大家一起唱歌,并拿起手机拍起了视频。

  “今天这样特别的日子,在这样的场景下千人合唱,歌声直击我的内心。特别是当唱到‘这是美丽的祖国,是我生长的地方’时,内心的自豪感油然而生,也真正从心里更加热爱自己的祖国。”王军说,特别是在经历了今年的疫情后,祖国在人们心中的分量更重了,“在国庆、中秋双节同庆之时,真心祝福祖国国富民强,我们包头越来越好!”

  三位身着蓝色制服的高铁列车员当天刚刚乘坐列车来到包头,城中草原里的羊群、马群以及白色敖包让他们有了来草原做客的感觉。看着包头人自然真实地融入这场国庆“快闪”活动,一位乘务员不由地感叹:“这里有一片独特的城中草原,有一座大气的城市,还有一群能感受到幸福的人们。”

  几首歌的同唱,短暂的聚集,却让节日快乐的因子散播在人们心中,也将歌声与欢笑传播到了城市的四面八方。(记者张海芳)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。