二茬苜蓿收割推迟半月 质量有所提高
内蒙古新闻网  20-10-12 09:57  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  受今年干旱和连雨天气影响,呼伦贝尔华和农牧业有限公司的二茬苜蓿草较往年收割推迟半月,预计产量达一万吨,质量有所提高。

  在鄂温克旗伊敏苏木吉登嘎查华和农牧业有限公司二厂,大型机械正在现场作业,对二茬苜蓿草进行收割、晾晒、打捆。苜蓿草具有耐寒、耐低温的特点,每年该公司可收获两茬苜蓿草。由于今年5月、6月干旱,第一茬苜蓿草产量有所减少,8月开始的连雨天气有利于二茬苜蓿草生长。

  2013年,鄂温克旗农牧业龙头企业华和农牧业有限公司投资1200万元,在锡尼河西苏木巴彦呼硕嘎查建成6000亩杂花苜蓿种子基地和4000亩草田基地,2015年进一步扩大了种植面积。目前,该公司共种植了65000亩杂花苜蓿草田和33000亩种子田。通过不断加大资金和技术投入,今年苜蓿草质量较往年有所提高,并将以较低价格销售给周边牧民。

  (闫丽鑫唐斌)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。