自治区政府与中国华能集团有限公司签署战略合作协议 石泰峰布小林见证签约并会见舒印彪
内蒙古新闻网  20-10-12 16:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)10月12日,内蒙古自治区人民政府与中国华能集团有限公司在呼和浩特签署战略合作协议。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国华能集团有限公司董事长舒印彪见证签约。

  10月12日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林,在呼和浩特会见中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪一行。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  根据协议,双方将坚持生态优先、绿色发展导向,紧紧围绕加快综合清洁能源基地开发,促进煤电清洁高效开发利用,积极发展壮大风电、光伏、氢能等新能源产业和储能技术应用,大力发展城市循环经济,打造首府国际能源综合服务先行区,努力做大产业规模、做精多元结构、做优能源经济,着力推进自治区现代能源经济建设。

  10月12日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪等领导,共同见证内蒙古自治区人民政府与中国华能集团有限公司签署战略合作协议。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  签约仪式前,石泰峰、布小林会见了舒印彪一行。石泰峰说,华能集团是内蒙古的长期合作伙伴,多年来为自治区经济社会发展作出了重要贡献。面向“十四五”,我们愿与华能集团加大合作力度、拓展合作空间、提升合作层次,在科技研发项目建设、清洁能源开发利用等方面实现优势互补、共赢发展。舒印彪表示,“十四五”时期,华能集团将继续加大投资力度,支持内蒙古打造规模化、数字化、多能互补的能源基地,加快发展现代能源经济。

  自治区领导张韶春、艾丽华及有关部门负责同志参加活动。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。