阿荣旗纪委监委联合公安交警出重拳雷霆亮剑护“廉节”
内蒙古新闻网  20-10-14 16:09  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  9月30日晚,旗纪委监委联合旗公安交警大队,对酒驾及公车私用行为继续开展监督检查,为全旗广大干部群众度过祥和、幸福的节日提供坚实纪律保障。

  行动开始前,旗纪委监委负责人指出:近期一系列夜查行动,范围广、力度大,取得了丰硕成果,希望参战同志在此基础上再接再厉,继续扩大战果,为全旗广大人民群众度过一个平安祥和的国庆、中秋佳节保驾护航。

  随后,旗纪委监委与旗公安交警部门按照夜间整治行动方案,结合城区内交通流量实际情况,在体育路、振兴路等主要路段,以“流动站、循环站“的形式,对过往车辆进行检查。

  行动中,民警和旗纪委监委工作人员充分利用执法记录仪和酒精检测仪等执法装备,严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格处罚”的原则,对过往车辆逐车“过筛”检查,有力打击和威慑酒后驾驶、公车私用等违纪违法行为,营造“平安双节、有我同行”的浓厚氛围。

  专项整治行动持续到晚上9点,共检查过往车辆320余俩次,发现涉嫌酒后驾驶违法行为人员5人,由公安机关严肃处理,未发现党员和公职人员酒驾问题和公车私用问题。

  中秋、国庆期间,旗纪委监委将持续落实监督责任,把贯彻落实中央八项规定精神和纠治“四风”作为一项严肃的政治任务,常抓不懈,管出习惯,化风成俗。各级党员领导干部以及行使公权力人员要严格约束自我,严禁酒后驾车,严禁公车私用,严禁参加各种形式的违纪违法活动。旗纪委监委对顶风违纪行为坚持“一案双查”,做到发现一起、查处一起、问责一起、通报曝光一起。(李雪 于成龙)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。