锡林郭勒盟:全力确保圆满完成煤炭保供任务
内蒙古新闻网  20-10-14 22:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  日前,锡林郭勒盟召开专题会议,要求全盟各地各有关部门要切实提高政治站位,把做好煤炭生产供应作为经济社会发展的重中之重,在抓好安全生产和生态环保的前提下,强化生产调度,充分挖掘潜力,全力以赴增加煤炭产量,确保圆满完成保供任务。

  在内蒙古胜利矿区胜利西二号露天煤矿采煤现场,挖掘机开足马力作业,运煤卡车来回穿梭,呈现出一片繁忙的景象。目前,煤矿800多名工人在采煤一线24小时轮班作业。今年1至9月底,该矿已生产800万吨原煤。

  内蒙古胜利矿区胜利西二号露天煤矿总工程师陈晓杰表示,西二矿在确保安全、环保的基础上积极组织生产,全力以赴确保今冬明春保供任务。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力叠加的影响,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,锡林郭勒盟积极采取有效措施,推动煤矿企业有序复工复产,有力保障了煤炭安全稳定供应,有效促进了工业经济的平稳健康运行。截至9月底,锡盟12处煤矿累计生产7738万吨、销售煤炭7692万吨。

  与此同时,该盟指导各产煤、用煤企业切实做好煤炭中长期合同签订工作,并严格履行中长期合同,切实保障盟内民生和工业用煤。全盟煤炭生产企业签订长协合同量1.06亿吨,占全年计划产量的96.4%,1至8月兑现完成5744万吨,完成全年合同量的54%。

  随着煤炭保供关键期的到来,锡林郭勒盟成立了由盟长任组长,3位相关副盟长任副组长,能源、自然资源等10个部门主要负责人和锡林浩特市、西乌珠穆沁旗等8个主要煤炭生产地区政府主要领导为成员的锡盟推进建设煤矿手续办理和保障煤炭稳定供应协调工作领导小组,把推进煤矿手续办理和增产保供工作作为当前一项重点工作任务来抓,切实担负起煤炭稳产保供的政治责任。各有关旗县市(区)也相应地成立了由政府主要领导牵头的工作专班,精心组织、周密安排、狠抓落实。(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞)


[责任编辑: 内蒙古新闻网]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。