内蒙古开展学校及周边食品安全监督检查
内蒙古新闻网  20-10-15 09:05  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从自治区市场监督管理局了解到,为进一步有效开展校园食品安全隐患排查治理,自治区市场监管局9月下旬派出6个督查组,对全区各盟市校园食品安全工作进行督查指导。

  据了解,此次督查重点包括:市场监管总局办公厅、教育部办公厅等部门《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》的落实情况,内蒙古自治区市场监督管理局等五部门印发的《内蒙古自治区校园食品守护行动方案》推进情况,内蒙古自治区市场监督管理局《关于开展2020年秋季学校及周边食品安全风险隐患排查整治工作的通知》的落实情况,学校和校外供餐单位食品安全风险隐患自查情况和监管部门监管责任落实情况。

  检查期间,督查组要求学校食堂等食品经营者要建立健全以风险分析为基础的校园食品安全管理制度,严把原料采购、食品加工等每一道关口,全面推进校园食品安全管理法治化、标准化、专业化、信息化建设,坚决守住不发生系统性区域性校园食品安全事故和底线,有效提升师生和家长对校园食品安全的获得感、幸福感、安全感。

  截至9月30日,我区共检查学校食堂、校外供餐单位等食品经营者10925家次,下达执法文书367份,发现并整改问题2539个,有力保障广大师生“舌尖上的安全”。(北方新报正北方网记者 刘睿)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。