【铸牢中华民族共同体意识】扎兰屯市民族小学:不负清晨好时光
内蒙古新闻网  20-10-15 10:08  【打印本页】  来源:扎兰屯市融媒体中心

  “海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔”,朗朗读书声划破校园里的寂静,足球训练声、学生欢笑声、秩序井然的跑步节奏,开启孩子们新的一天。扎兰屯市民族小学为了让同学们保持积极向上的学习状态,继承拼搏进取、自强不息的精神,在每天清晨为学生安排了晨读早操活动。活动的内容丰富多彩,不仅锻炼了身体、强健了体魄,还激发了同学们的运动兴趣。

  “一日之计在于晨”,民族小学的学生像初升的太阳,用青春活力点燃每一天。各班利用早起的时间组织各类训练活动,有跳大绳、踢足球、跑步、拓展活动、队列训练、清晨朗读等等。在训练中,同学们热情洋溢,在各个项目中都争先恐后,团结合作,积极训练,发扬了不怕苦、不怕累的精神,力争将在训练中收获体能、毅力、意志力、友谊。

  每天一个小时的训练,同学们在晨风里舞动青春、挥洒汗水,坚强与笑脸并存,一齐向着旭日前进。草坪上晶莹的露珠经过太阳的照射越发的璀璨,同学们额头上密密的汗珠经过太阳的照射越发的闪亮,闪亮着努力和拼搏的精神。

  少年强则国强,少年智则国智。少年不仅是祖国的骄傲,更是祖国的希望。通过晨读晨练锻炼了青年的体质、充实了少年的生活。同时通过晨练活动,同学们的凝聚力、班级荣誉感,都有了极大的提升。

  记者:于爽刘伟刘琨

  监审:杨景义安琪

  审核:郭珩

  总监制:孙镰峰

  编辑:刘通(见习)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。