私家车占公交车道 无人机驱离
内蒙古新闻网  20-10-15 19:28  【打印本页】  来源:包头晚报

交警告知占用公交车道车辆的车主尽快驶离。

  近期,包头市公安局交管支队特勤大队工作人员接到群众网络举报称,公交车道在交通高峰期间经常被私家车占用,从而导致通行不畅,甚至影响急救车、抢险车辆快速通行。对此,特勤大队采用无人机铁骑勤务,于10月12日晚高峰期间对公交车道进行实时监控,对发现违规驶入并占用公交车道通行的车辆进行及时驱离。

  据了解,特勤大队采用无人机铁骑重点对钢铁大街公交车道进行实时监控,通过画面的实时传送,发现有部分电动车、私家车为躲避高峰期的车流压力驶入公交车道通行,导致公交车不能正常通行。对此,大队派出路面巡逻铁骑,对发现的占道行驶的车辆进行批评教育,告知对方如不积极配合将会对其进行严肃处理。

  公交专用车道是专门供公交车通行的车道,其他车辆在专用时段不得占用通行。尤其是在高峰期时段,公交车道保障了城市道路通畅的底线,同时促进提升大众绿色低碳出行的观念。为有效保障我市道路交通平稳顺畅,提高公共资源利用效率,近期,特勤大队将对我市重点路面及路段进行专项治理,严格规范行车秩序。(记者宋美慧实习生王赫韬王超影摄影通讯员张梅)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。