一小区项目指挥部拖欠电费 480户居民家“被停电”
内蒙古新闻网  20-10-15 22:28  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  10月13日傍晚,因呼和浩特市五里营小区项目指挥部拖欠供电局电费,该小区西区480户居民家“被停电”数小时。10月14日,部分居民一早来到呼和浩特市玉泉区昭君路街道办一位姓郝的副主任办公室诉苦:“我们都六七十岁了,停电让我们爬十几层的高楼实在是爬不动呀。”

10月14日上午,北方新报正北方网记者来到昭君路街道办。据五里营小区西区业委会副主任郭城军介绍,西区共有5栋高层楼房、480户居民,大部分居民为五里营回迁户。五里营小区项目指挥部其实就是村委会为建设小区而成立的。10月12日,玉泉区供电局城南客户服务中心在小区贴出通知,称“五里营小区项目指挥部欠供电局38876.85元电费,经多次催缴,但项目指挥部负责人以各种借口拒绝交费,供电局将于10月13日对项目部变压器采取停电措施”。

  “以前,供电局也贴过四五次类似的通知,但一贴出通知项目指挥部都会把钱补上,小区也没有停电。这一次,大家以为项目部会及时把钱补上,谁知13日17时许小区真停电了,致使老人上楼上不去,下楼下不来,孩子回家没法写作业。后来在街道办的协调下,20时30分才来电。居民们怕以后再停电,今天一早就来到街道办,希望街道办能协调解决项目指挥部欠电费的问题。”郭城军对记者说。

  据郭城军介绍,小区居民用电属于预交费,电表里没钱了,都会到物业交费买电,所以居民们不存在欠费的情况。2015年底,居民们到物业领钥匙时,物业已经代收了1800元的电费押金,也就是办理入网的费用,但如今这笔钱哪去了,居民们也不知道。

  就五里营小区西区居民家“被停电”一事,10月15日,玉泉区供电分局城南客户服务中心的一位工作人员在接受记者采访时说,目前,五里营小区西区属于临时用电,供电局多次向五里营小区项目指挥部及昭君路街道办提出整改通知,希望小区完善电力设施,尽早把小区用电移交到供电局,但该项目指挥部一直没有移交。五里营小区西区居民用电都是预交费,他们不存在欠费的情况。但项目指挥部在收了居民们的电费后,并没有把这部分钱交到供电局,供电局在经过多次催要后,项目指挥部负责人以各种借口拒绝交费,供电局不得已才把小区的电停了。

  昭君路街道办郝副主任在接受记者采访时表示,对于五里营小区西区居民今后用电的问题,街道办会把五里营村委会、业主及相关单位叫在一起协调此事。(首席记者 高志华)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。