惊险!一男子铺设自来水管道时遭遇塌方被埋
内蒙古新闻网  20-10-15 22:30  【打印本页】  来源:平安呼伦贝尔

  日前,呼伦贝尔市新左旗吉布胡郎图苏木一施工人员遭遇塌方,被埋井下,吉布胡郎图边境派出所接警后,火速驰援现场,紧急开展救援行动,最终将施工人员成功救出。

  民警在现场救援

  9月29日下午,吉布胡郎图边境派出所接到报警称,辖区一施工人员在铺设自来水管道时,井下突然塌方,施工人员被埋,请求民警救援。

  制定救援方案

  接警后,派出所迅速组织民警赶赴现场进行施救。到达现场发现被埋工人成站立姿势,只有头部露在外面,由于井下较深、被埋时间较长,此时被埋工人已出现呼吸不畅、意识模糊的情况,并且周围土质疏松,随时有可能发生二次塌方,现场情况非常紧急,必须速战速决。

  成功将被困人员救出

  经过商议,民警首先利用圆木固定塌方部位,由于井下空间狭小、土质疏松,不能使用机械,于是民警冒着二次塌方的危险,通过铁锹铲、徒手挖、木桶运的方式迅速清理周围的沙土,经过30分钟的紧张救援,成功将被埋工人救出并送至医院检查治疗,经医院观察无碍后,目前该男子已经出院。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。