社区协调 居民自愿拆除废弃煤池
内蒙古新闻网  20-10-15 22:39  【打印本页】  来源:包头晚报

  “这些违建存在好多年了,不但影响城市的美观还有很多安全隐患。”10月11日,家住青山区丰产社区居民孙大爷说。

  据了解,青山区丰产道二号街坊有26个楼栋,共1643户、3824人。建筑面积0.074万平方公里,由于房子是上世纪七八十年代建成的,当时并没有集中供热,居民都是烧煤取暖,为了方便储存冬煤,居民们逐渐建起了小煤池。现在又被用来堆放杂物,严重影响了小区环境,且存在安全隐患。

  为了给居民提供一个更好的生活环境,丰产社区经过摸排、分类标记等一系列前期工作,联系施工方、组织人员拆除第一批做通所有者工作的小煤池。拆除后,为墙面做保温、粉刷墙面。

  煤池拆除了,社区居民纷纷为拆除煤池拍手叫好。丰产社区工作人员表示,将继续改善社区居住环境,为老百姓干更多的实事。 (记者 曹歆苑)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。