订单稻谷 助农增收
内蒙古新闻网  20-10-16 09:28  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  近日,清水河县宏河镇高茂泉村依托蒙清公司进行订单种植的谷子丰收了。平整的田野里一台台收割机正在来回穿梭。小块的坡梁地因机器无法到达,农民们正在挥镰收割,被太阳晒得发黑的脸上挂着开心的笑容。

  近年来,内蒙古蒙清农业科技开发有限责任公司通过订单农业、流转土地、工厂用工、闲置房屋租赁等多种形式,为清水河县贫困户增加收入来源。蒙清公司通过合作社和贫困户签订订单,一方面为贫困户提供谷种、有机肥,并在种植的过程中提供科学种植指导,另一方面通过订单锁定,保证了贫困户增产增收。此外,蒙清公司通过工厂用工,解决了部分农村闲置劳动力的就业问题。

  记者 梁婧姝 摄


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。