电杆:主人你在哪儿?快来救救我
内蒙古新闻网  20-10-16 15:26  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  

  10月13日,前旗新安镇有村民反映,他们经常途经的公路不少通信电杆快倒了。眼下正值秋收季节,通信电杆离庄稼地很近,机器作业动静大,担心这些通信电杆突然倒下砸坏人。

  当日,记者在新安镇新安村一组沿路看到,确实有成排的棕黑色通信电杆快倒了。新苏公路旁也有成排的通信电杆快倒了,而且距庄稼地很近。

  记者在新安镇羊房村哈会桥村民小组看到,路边的一处通信电杆斜得厉害。电杆旁一名王姓妇女告诉记者,此处的电杆是邻居家安网线时栽的电杆,她也不清楚具体是哪家通信公司的。

  新安镇党委副书记孙存武介绍,新安镇地处套内地区,多是红泥地,春天易出现翻浆现象,多条公路旁的通信电杆是斜着的,经常会有村民向乡镇反映电杆斜着的问题。之前,乡镇工作人员从电杆上看到,一些电杆有小牌子上写着“联通公司”字样。他们向当地联通公司反映过,联通公司也派人整改过。现在斜着的电杆斜越来越多了,可能和土质松软也有关系。有些电杆上没有写公司名称,也不知道是哪家公司的通信电杆,秋收在即,希望相关通信公司尽快整改,保障村民秋收安全。

  新安农场9分场主任俞挨福说,今年4月份农场修路,因为通信电杆快倒了,他们不敢动工。他们给当地移动和联通打过电话,他也记不清是移动还是联通回复的,只告诉他修路不要把电缆弄断就行,后来也没见有人去整改。

  据了解,西小召镇和先锋镇也存在同样的问题。

  记者李博

  


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。