通辽日报“哲里木云”“通辽在线”蒙汉语客户端同步上线
内蒙古新闻网  20-10-17 20:52  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  10月17日上午,通辽日报举行融媒体中心、“哲里木云”和“通辽在线”蒙汉语客户端上线仪式,标志着通辽日报媒体融合发展进入全新阶段。内蒙古党报联盟协作会议与会人员参加上线启动仪式。

通辽日报党委书记社长王宇宣布客户端上线

  “通辽在线”是通辽日报社高扬主旋律,立足本土特色,彰显文化内涵,将工作延伸到政务服务、公共服务等功能领域,为通辽市民量身打造的具有“新闻+政务+服务”功能的客户端。具有看新闻、刷美图、看视频、政务、商务、通辽圈等特色功能,查公交、查快递、医疗挂号、浏览人事信息等生活服务便捷。“通辽在线”旨在打造大美科尔沁的全息体验馆。

  “哲理木云”蒙古文融媒体系统是我国首个集蒙古文市级融媒体中央厨房系统及客户端、移动采编系统为一体的综合型融媒体解决方案。具有实时新闻、直播、点播、数字报、网络问政、农牧业科技知识库及专家在线问答系统、在线文化交流平台、分类信息平台、信息扶贫及信息便民等符合“互联网+新闻+政务+服务”的融媒体核心理念的各项功能。

  “哲理木云”旨在打造蒙古人的精神家园和云服务助手。近年来,通辽日报社不断推进媒体融合发展,着力打造立体化媒体传播矩阵,强化软硬件支持,优化内部运行机制,目前已建成由通辽在线、哲里木云等20余个报网微端号组成的媒体矩阵。

  据介绍,“哲理木云”、“通辽在线”蒙汉语客户端上线后,将发挥通辽日报社内容生产优势,坚持守正创新,建成智慧型、立体化、全开放、全交互、强体验的主流党媒权威传播平台,运用个性化制作、可视化呈现、互动化传播的方式,弘扬主旋律,传播正能量,强化作为新型主流媒体的责任担当,讲好通辽故事,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为提升城市价值助力赋能,激发全社会团结奋进的强大力量。(内蒙古日报融媒体记者 高宇 牟野)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。