策克口岸《入境货物检验检疫证明》实现电子化
内蒙古新闻网  20-10-18 22:25  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章 实习生 石海洋) “我们工作的地方与海关办事大厅相距有近10公里,这次有了海关发的信息提醒,代理企业和收货人都可以在第一时间通过网络查询下载到电子证书,减少了往来奔波的人力和时间消耗,海关的服务让我们真正体会到了‘信息多跑路,企业少跑腿’的实惠!”内蒙古鑫峰煤炭运销有限公司工作人员萨日娜说。近日,《入境货物检验检疫证明》电子化在策克口岸落地实施。

  据悉,企业报关时申领《入境货物检验检疫证明》,可通过“国际贸易单一窗口”在线查询《入境货物检验检疫证明》的电子信息,从而省去了往返海关业务现场当面领取纸质证书的环节。“推出《入境货物检验检疫证明》电子化工作,是落实稳外资、稳外贸,深化‘放管服’改革的重要举措,将进一步改善营商环境、提升口岸通关贸易便利化水平。接下来,策克口岸经济开发区管委会将继续加强与关检沟通协调,加快完成各项通关设施建设,做好通关设施日常维护,进一步优化通关流程,切实提升通关效能,扩大煤炭进口量。”策克口岸经济开发区管委会党群部部长高磊介绍说。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。