全区第三代残疾人证(智能化)在兴安盟首发
内蒙古新闻网  20-10-18 22:25  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)近日,全区第三代残疾人证(智能化)首发仪式在兴安盟乌兰浩特市举行,10位残疾人代表现场领到了我区首批集身份识别、业务管理、社会服务等功能于一体的第三代智能化残疾人证。

  残疾人证是认定残疾人身份、类别、等级的合法证明,也是残疾人享受国家和地方政府惠残政策的重要证件。2019年兴安盟被确定为全区第三代智能化残疾人证试点地区。第三代残疾人证外形类似居民身份证,内部封装有集成电路芯片,通过读卡器读取新一代残疾人证,可以看到持证残疾人的姓名、身份证号、户籍等身份信息,随着服务功能的逐步拓展,还能够看到残疾人康复服务、辅具配发、各项福利补贴等情况,与第二代残疾人证相比具有安全性更高、保存时间更久、使用更方便等优点。第三代残疾人证的换发,标志着内蒙古残疾人事业智能化新时代的到来,开启了为残疾人精准服务,智慧服务的新格局。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。